История применения пенополиуретанов

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Пенополиуретаны были получены немецкими учеными еще в 30-х годах прошлого века. Химик Отто Байер в 1937 году синтезировал полиуретановые эластомеры и получил первое пенополиуретановое соединение. Для Германии. вступавшей в мировую войну, этот технологический прорыв был очень важен - синтетические материалы могли заменить некоторые стратегические виды природного сырья. Однако, уровень развития технологий не позволил начать промышленное производство полиуретанов до 1944 года, в массовое же производство они поступили только спустя десять лет, а в нашей стране подобные разработки начались лишь в 60-е годы.

Шествие новых материалов, едва начавшись, стало воистину триумфальным. Они стали применяться в самых разных областях – от производства мягкой мебели и обуви до медицины, авиации и космической техники. Но наибольшую пользу полиуретаны – а точнее, пенополиуретаны, приносят в строительстве, там, где необходимо снизить энергетические потери.

Пенополиуретан (ППУ) – отличный теплоизоляционный материал. В отличие от других материалов, применяемых для теплоизоляции , он создает сплошное бесшовное покрытие, плотно прилегающее к любой поверхности и не имеющее «лазеек» для тепла и влаги. К тому же он легок, и для эффективной теплоизоляции требуется куда более тонкий слой материала, чем если бы использовалась, например, минеральная вата. Это особенно важно при утеплении кровель и облегченных конструкций из профильного металлического листа. ППУ не перегружает несущие конструкции, наоборот, он укрепляет их. Не менее важна малая горючесть ППУ – пенополиуретан горит только под непосредственным воздействием открытого огня, не тлеет и не распространяет пламя. Существуют разновидности ППУ, которым присвоена категория Г1 – они практически негорючи.

Поскольку ППУ представляет собой пену, напыляемую непосредственно на поверхность, под него не требуется объемных складских помещений, не нужен крепеж и сложная предварительная обработка поверхностей. Все работы по нанесению пенополиуретанов производятся очень быстро, покрытие прочно, долговечно и исправно служит многие десятилетия. Единственный недостаток пенополиуретана – он постепенно разрушается под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей - легко устраняется нанесением защитного слоя полимочевины – современного, прочного и красивого полимерного материала. Наша компания давно и успешно применяет оба этих материала и имеет большой опыт по теплоизоляции пенополиуретаном.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.