История применения полимочевины

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

К концу прошлого века перед производителями встал вопрос о создании новых быстрореагирующих многокомпонентных полимерных материалов для гидроизоляции. Основными требованиями были способность компонентов вступать в очень быструю реакцию, что позволяло бы наносить такой материал практически в любых погодных условиях, и реакция при отсутствии катализатора, так как каталитическая реакция дает свои нежелательные побочные эффекты – например, повышенную чувствительность к влажности и температуре.

В середине 80-ых годов прошлого века американская компания Texaco Chemical Company вплотную занялась разработкой новейшего материала – полимочевины на основе полиэфираминов. В результате был получен материал со временем реагирования 1,5-2 сек. Такое полимерное покрытие уже можно было применять методом напыления. Но все же сначала в производство были пущены эластомеры с более длительным временем реакции, из них формовали изделия при помощи заливки и инжекции. Этот метод нашел применение, например. в автомобильной промышленности – из полимочевины изготавливали бамперы автомобилей и другие детали.

Но постепенно защитные напыляемые покрытия из полимочевины начали завоевывать рынок. Появилось все больше заказов на покрытие, которое могло бы применяться в агрессивных средах и выдерживать жесткое механическое воздействие. Все больше фирм-подрядчиков начало брать на себя риск использовать инновационные материалы и технологии в области гидроизоляции и антикоррозийной защиты. Совершенствовалось и оборудование для нанесения полимочевины.

Первые установки для нанесения полимочевины были громоздкими и дорогими, в конце 1990 г. во всей Америке их существовало менее десятка. Только в последние 10 лет появились компактные и легкие мобильные установки, что значительно упростило и удешевило применение этого высокоэффективного полимерного покрытия нового поколения.

Если вам необходима установка для работы с полимочевиной или пенополиуретаном звоните:

  • +7 (800) 775-60-59
  • +7 (812) 640-20-89

Мы работаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.