Компоненты полимочевины. Из чего состоит полимочевина.

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Полимочевина, как и пенополиуретан – это двухкомпонентный органический полимерный материал. С пенополиуретаном (ППУ) ее роднит компонент Б – изоционат, представляющий собой эфир изоциановой кислоты, результат химической реакции первичного амина и фосгена или термического разложения карбаматов (уретанов). Обычно это бесцветная жидкость, но изоцианат может выпускаться и в виде кристаллического порошка. Для приготовления компонента Б используется смесь дифенилметандиизоцианата и полизоцианата, в результате чего получается темная жидкость. Этот компонент должен храниться в герметичной емкости, так как он легко реагирует с воздухом, образуя бесполезный твердый осадок.

Компонентом А полимочевины является не полиол - гидроксилсодержащий полиэфир, как в ППУ, а полиэфирамины с аминными концевыми аминогруппами, значительно превосходящими гидроксильные группы по реакционной способности с изоцианатами. Именно потому в состав компонентов полимочевины не входит катализатор – это совершенно излишне. То есть, реакция образования полимочевины в установках высокого давления является акаталитической. Такая мощная химическая реакция делает защитное покрытие из полимочевины особенно прочным и стойким к разнообразным агрессивным воздействиям.

В последнее время начали появляться все новые разновидности полимочевины – гибридные системы на основе синтеза полимочевины с элементами других полимеров, что намного улучшает полезные свойства материала. Например. эпоксиполимочевинные системы отличаются повышенной устойчивостью к агрессивным средам, политиомочевины проявляют отличную стойкость к воздействию нефтепродуктов, а полимочевины, имеющие в своем составе производные силана гораздо лучше прилипают к самым разнообразным поверхностям.

Цены на компоненты для напыляемой полимочевины вы можете узнать на нашем сайте.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.