Конденсат – коварный враг

Теплый воздух легко впитывает водяные пары. Когда этот воздух соприкасается с более холодной поверхностью, влага осаждается на ней, в виде капель – то есть, образует водяной конденсат. Все знакомы с ним в виде росы, которую можно видеть летним утром на природе. Но если, появляясь на листьях и лепестках цветов, роса может вызвать улыбку и поэтическое настроение, то в городе, на стенах домов, она может принести ощутимый вред, особенно, если конденсируется внутри помещения. Влага может впитываться в штукатурку и обои, а также скапливаться в зазорах между стеной и слоем традиционного утеплителя, смонтированного в виде плит или полотнищ. И если разбухшие от влаги обои можно довольно легко заменить, то ремонт утепляющего слоя может влететь в немалую копеечку. Водяной конденсат способствует развитию стенового грибка и плесени, от которых очень сложно избавиться. Если же дом деревянный, то избыточная влажность приводит к гниению его конструкций.

Как бороться с плесенью?

Вот пример непрофессионального утепления межоконных конструкций с помощью стекловаты. Как вы видите, из-за постоянного увлажнения откосов на них появилась и усиленно размножается плесень и грибок. Неприятное зрелище не правда ли?

1358109036_33.jpg

Как же защитить дом от водяного конденсата? Прежде всего необходимо подумать об эффективном утеплении. Утеплять стены здания лучше снаружи, так как при этом точка росы выводится за пределы здания. Но это еще не все. Необходимо выбрать такой утеплитель, который не даст конденсату ни малейшего шанса – а именно, обеспечит отсутствие зазоров между слоем утеплителя и основой.

Таким материалом является пенополиуретан – двухкомпонентный полимерный материал, который наносится методом напыления. Пенополиуретан плотно прилегает к любой основе, образуя монолитное покрытие без зазоров и стыков. Влага ему не страшна, потому что пенополиуретан ее практически не впитывает. Также пенополиуретан устойчив к плесени и стеновому грибку и ко многим агрессивным средам. Пенополиуретан – отличный утеплитель, сравнительно небольшой его слой устранит проблему теплопотерь и позволит вам избежать избыточных затрат на отопление.

Пенополиуретан – материал нового поколения, который даст вам возможность забыть о сырости и обеспечит подлинный уют и здоровую атмосферу в любом помещении.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.