Меры безопасности при работе с ППУ

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Пенополиуретан считается одним из самых экологически безопасных, нетоксичных и неалергенных материалов – и это совершенно справедливо. Но при его напылении воздух наполняется множеством мельчайших капель пенополиуретановой эмульсии, которые могут попадать на кожу, волосы, в дыхательные пути. Поскольку эти капельки быстро отвердевают, понятно, что это очень нежелательно.

Специалисты, производящие напыление пенополиуретана в обязательном порядке снабжаются защитными средствами. Это защитный костюм с капюшоном, предотвращающий попадание полимерной аэрозоли на кожу и волосы, резиновые перчатки и кирзовые сапоги, противогаз или респиратор для защиты дыхательных путей. Если используется респиратор (при работе на свежем воздухе), то необходимы защитные очки.

Кроме этого существуют определенные меры безопасности для работы с оборудованием по напылению пенополиуретана.

К работам по напылению ППУ допускаются совершеннолетние и физически здоровые лица, знакомые с устройством и принципом работы дозирующей установки для нанесения пенополиуретана, прошедшие инструктаж по технике безопасности.

Нельзя производить напыление пенополиуретана в помещении в присутствии лиц, не имеющих защитной экипировки и вблизи открытого огня.

Также нужно соблюдать осторожность при работе с жидкими компонентами пенополиуретана. Длительное вдыхание компонента А – изоцианата – или компонента Б – полиола - может привести к раздражению дыхательных путей, насморку, кашлю и затрудненному дыханию. У людей, предрасположенных к астме, такое раздражение может вызвать астматический приступ. Также следует избегать попадания жидкого полимерного сырья на кожу и в глаза.

При соблюдении этих минимальных мер предосторожности, работа по напылению пенополиуретана становится совершенно безопасной.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.