Надежная скорлупа. Теплоизоляция трубопроводов с помощью ППУ

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Напыление пенополиуретана – лучший способ теплоизоляции трубопроводов любого назначения – с холодной и горячей водой, теплосетей, нефтепроводов. Этот метод особенно удобен там, где трубы проложены в тесном пространстве и имеется множество изгибов и поворотов. Но на длинных прямых участках по-прежнему чаще всего применяется другая технология – теплоизоляция при помощи пенополиуретановых скорлуп.


ППУ скорлупа.

Пенополиуретановые скорлупы для труб изготавливаются при помощи заливки компонентов пенополиуретана в формы под высоким давлением, где ППУ вспенивается и застывает. Готовые скорлупы представляют собой половинки полых цилиндров длиной в 1 метр и толщиной 30-40 мм. Поскольку пенополиуретан разрушается под воздействием ультрофиолета, скорлупы с внешней стороны защищают слоем металлической фольги.

Теплоизоляционные пенополиуретановые скорлупы монтируются на трубы при помощи хомутов, гидроизоляция стыков производится водостойкой алюминиевой клейкой лентой. Это гораздо более удобно, чем изготавливать трубы в цельной пенополиуретановой теплоизоляции, ведь при замене труб скорлупы можно снять и использовать повторно. Скорлупы ППУ очень легко монтировать, для монтажа не требуется каких-либо специальных приспособлений или средств защиты. Это очень прочная и долговечная теплоизоляция, при надлежащей защите от солнечных лучей она служит не менее 30 лет.

Так кактрубы отопления, в основном нуждающиеся в такой защите и прочие промышленные коммуникации в наше стране принято прокладывать под землей - ППУ скорлупа является самы простым и надежным решением. Однако у данной технолгии естьсвои недостатки - есл на прямых участках скорлупы отлично себя показывают, то в местах изгибов и труднодостпных местах данный метод утепления дает сбой. Что же делать?


Метод комбинированного утепления ППУ

Технологии теплоизоляции трубопроводов пенополиуретаном можно комбинировать – на прямых участках использовать пенополиуретановые скорлупы, а в местах изгибов и в труднодоступных участках производить теплоизоляцию методом напыления пенополиуретана. Такая технология не только отлично защищает трубы от воздействия среды и предотвращает теплопотери, но и отлично борется с мостиками холода, которые всегда являются головной болью при прокладке трубопроводов.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.