Нанесение полимочевины на бетон

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Одно из преимуществ полимочевины в том, что это очень прочное и устойчивое к агрессивным средам, но при этом тонкое покрытие. Но это преимущество имеет и обратную сторону – если поверхность, на которую наносится полимочевина, шероховатая и имеет ярко выраженные дефекты, то декоративные качества готового покрытия оставляют желать лучшего. Особенно это относится к такой грубой основе как бетон. Если важна именно декоративная сторона дела, то бетонную поверхность под нанесение полимочевины необходимо тщательно подготовить.

Сначала бетонную основу необходимо выровнять – стены – при помощью тонкой штукатурки, полы заливают цементной смесью, которая выравнивается под действием тяготения. Разумеется, перед нанесением полимочевины, эти выравнивающие покрытия должны полностью высохнуть.

Даже если эстетическая сторона не имеет большого значения, подготовить бетонную основу все равно необходимо. Ведь бетон – материал пористый, в его порах содержатся воздух и водяные пары, которые могут помешать ровному отвердеванию полимерного покрытия, приводить к появлению кратеров и микроотверстий, что способно резко снизить защитные качества полимочевины. Потому бетон перед нанесением полимочевины должен быть загрунтован, лучше всего специальными полимерными составами, которые полностью закрывают поры. Те же самые предварительные действия необходимо произвести и тогда, когда полимочевина наносится на любую другую пористую поверхность – цемент, штукатурку или кирпич.

После того как бетонная основа подготовлена, полимочевина наносится на нее методом напыления в один или несколько слоев. Полимочевину следует наносить на сухую поверхность при температуре от минус 20 градусов Цельсия и выше.

Правильное соблюдение технологии гарантирует вам надежную гидроизоляцию, химическую и механическую защиту любых бетонных поверхностей, а также отличный внешний вид здания или помещения.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.