Новые технологии на службе искусства

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Музей, музейный и галерейный климат и хранение экспонатов - важнейшая часть работы любого музея или галереи. Интересный пример применения новейших технологий при реконструкции музейных площадей Кливлендского Музея Искусств

В штате Огайо ( Самый северный штат США ) входе реконструкции Кливлендского Музея Искусств, никто не планировал использовать оборудование для напыления пенополиуретана – пока не обнаружили, что использовавшееся в качестве теплоизоляции стекловата повсеместно отслоилась и грозила сохранности экспонатов. Музей содержит более 43 тысяч экспонатов, некоторые из них – уникальные произведения Древне- Восточного и Др. Египетского искусства.

Клинописные таблички из Др. Шумера и Вавилона требующие точнейшего соблюдения температурного режима. Однако даже менее древние и ценные экспонаты нуждаются в тщательном соблюдении режима хранения.

Смена теплоизоляции объекта в планы реконструкции музея не входила – планировалось значительное увеличение его площади и устройство застекленного атриума, но неожиданно пришлось заниматься и куда более прозаичными вещами. Пришедшая в негодность изоляционное покрытие стен в эту картину, мягко говоря, не вписывалась. После того, как команда архитекторов обнаружила пропитавшиеся водой и отставшие от стен панели из стекловолокна, кое-как висящие на ржавом крепеже, они задумались о других методах изоляции стен для старых и новых музейных залов и хранилищ.

Напыление ППУ для изоляции стен музея и фондов.

Более 50 тысяч квадратных метров внутренних стен было покрыто напыляемым пенополиуретаном толщиной 3,5 дюйма. Это обеспечило музею отличную защиту в виде бесшовного, плотно прилегающего с поверхности монолитного покрытия. Перед этим старая отслужившая свой век теплоизоляция была полностью удалена.

Напыляющее пенополиуретан оборудование использованное в проекте было закуплено в компании Гамма - ведущем производителе проф. установок для утепления и герметизации ППУ в 2012 году. А уже в августе в 2013 все работы по утеплению были выполнены и объект был принят музейщиками.

Интересный факт:

Глобальный проект по изоляции огромного музейного комплекса и хранилища выполнила бригада из состоящая из 3 человек.

Теорему Пифагора применяли в Др. Шу мере задолго до расцвета Др. Греческой цивилизации. На иллюстрации учебная клинописная

табличка датируемая 2 тыс до н.э., Пифагор (лат. Pythagoras 570—490 гг. до н. э. ) - Др. Греческий ученый, философ и математик

Любые работы по утеплению и изоляции от музейных помещений до стадионов и ангаров.

ППУ- лучший и универсальный изоляционный материал XXI века!

Если у вас возникли вопросы по технологиям или вам необходимы запчасти и комплектующие установкам ППУ проконсультируйтесь с нашими специалистами по телефонам:

  • +7 (800) 775-60-59
  • +7 (812) 640-20-89

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.