Обслуживание дозирующей установки EVOLUTION G-30 H компании «GAMA»

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Чтобы добиться максимальной отдачи от использования дозирующей установки EVOLUTION G-30 компании GAMA, следует проводить ее ежедневное или по крайней мере регулярное обслуживание.

Внимание! Перед любым обслуживанием убедитесь, что дозирующая установка полностью выключена и отсоединена от источника питания. Перед обслуживанием нагревателей дайте им остыть.


1. Обслуживание нагревательных элементов.

Чтобы удалить неисправный нагревательный элемент, сбросьте давление на дозирующей установке и отключите ее от источника энергии. Отсоедините элемент от клеммовой колодки, при помощи подходящего ключа ослабьте его крепление и выньте нагревательный элемент из гнезда. Осмотрите элемент – он должен быть гладким и блестящим. Если он потемнел или на нем имеется накипь, замените его. Проверьте новый элемент при помощи тестера – значение сопротивления должно равняться 39 Ом. Нанесите на резьбу уплотнительную пасту и ввинтите элемент на место. Подсоедините провода к клеммовой колодке.


2. Обслуживание гидравлической системы.

Обслуживание гидравлической системы дозирующей установки должно производиться ежегодно. Перед обслуживанием полностью сбросьте давление в дозирующей установке и отключите ее от источника питания. Крышка гидравлического бака должна быть чистой, чтобы при ее удалении внутрь не попал мусор и посторонние предметы. Отсоедините всасывающий патрубок от гидравлического насоса и крышки бака. Отделите крышку и всасывающий патрубок. Проверьте, нет ли осадка на дне бака. Если осадок есть, бак должен быть полностью опорожнен и дно очищено, после чего следует залить в бак новую гидравлическую жидкость. Очистите всасывающий патрубок и его крепления. Замените впускной масляный фильтр. Вставьте всасывающий патрубок в бак и установите крышку. Присоедините всасывающий патрубок к гидравлическому насосу. Убедитесь, что уровень гидравлической жидкости достаточный.


3. Обслуживание дозирующих насосов.

Дозирующие насосы требуют особого ежегодного обслуживания – они должны полностью извлекаться из дозирующей установки и тщательно осматриваться на предмет дефектов, которые могут привести к нарушению герметичности. Все уплотнительные кольца и прокладки должны заменяться в порядке профилактики. Также необходимо удостовериться, что шарики клапанов не истерлись, не имеют выбоин и других повреждений, которые могут привести к неправильной работе насоса.


4. Обслуживание впускных фильтров.

Впускные фильтры имеют сетку, которая препятствует попаданию в дозирующую установку твердых частиц. Осматривайте фильтры ежедневно перед началом работы и прочищайте их. Если необходимо, замените сетку. Начинайте работу сразу после чистки фильтра – иначе в нем может сконденсироваться влага.

Чтобы проверить фильтр, отключите дозирующую установку от источника энергии и перекройте впускной шаровой клапан со стороны фильтра, который вы хотите поверить. Подставьте емкость для сбора вытекающего компонента. Осторожно ослабьте и полностью вывинтите пробку. Удалите прокладку, пружину и сетку и промойте все это в чистящем растворе. Высушите все детали и проверьте, не засорились ли ячейки сетки – они должны быть полностью свободными. Замените сетку, если больше 10% ячеек забито. Поставьте на место сетку, пружину и прокладку. Наверните пробку. Откройте клапан фильтра и убедитесь, что он не протекает.


5. Обслуживание системы смазки изоцианатного насоса.

Ежедневно осматривайте масленку изоцианатного насоса и проверяйте состояние пластификатора ДОФ. Замените смазку, если она затвердела или изменила цвет. Уплотнение происходит из-за попадания влаги, а изменение цвета – из-за осаждения изоцианата. Если прокладки и сальники в порядке, смазку не приходится часто менять.

Чтобы заменить пластификатор, сбросьте давление и полностью отключите дозирующую установку, в том числе от источника питания. Снимите бачок с крепления, отвинтите крышку, выньте обратный клапан заборного шланга, слейте загрязненный пластификатор в какую-нибудь емкость и вновь вставьте обратный клапан. Очистите бачок, наполните его ДОФ, навинтите крышку и установите бачок на место.

Схема подключения установки Гамма G-30H для напыления ППУ и полимочевины.

1321364494_6.jpg

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.