Пенополиуретан и полимочевина – безопасные экологичные материалы

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

С середины прошлого века синтетические материалы начали стремительно распространяться во всех областях человеческой жизни, заменяя собой материалы природные. Прежде всего, это были разнообразные пластмассы. Их внедряли абсолютно повсюду, поначалу не очень задумываясь о том, что, как говорится, не все новинки одинаково полезны. Постепенно эйфория несколько поутихла, выяснилось, что некоторые пластики, применяемые в быту, ядовиты или содержат аллергены, а некоторые новые строительные материалы смертельно опасны при пожаре, будучи сильно горючими и ядовитыми. Потому, с конца прошлого века и по сей день ученые и эксперты тщательно заботятся об экологической чистоте материалов, которые окружают нас в жизни.

Пенополиуретан и полимочевина, применяющиеся для тепло-, шумо- и гидроизоляции являются современными экологически чистыми материалами. В их производстве не используются токсичные вещества, даже при горении они не выделяют вредные газы и вообще слабо горючи. В наши дни для вспенивания пенополиуретана в России не применяется фреон, наносящий вред озоновому слою Земли, вместо него используется углекислый газ и вода.

До 2003 года в состав одного из компонентов ППУ входили летучие эфирные фракции, так что в помещении, где его напыляли, мог какое-то время держаться специфический запах. С тех пор технология изменилась, летучие вещества в состав пенополиуретана больше не входят. Пенополиуретан и полимочевина не имеют неприятного запаха, не вызывают аллергию, не разрушаются при обычном режиме эксплуатации, и химически инертны, а значит, и не являются источником пыли и другого вредного мусора, прочны и долговечны. ППУ боится только прямых солнечных лучей, точнее, ультрафиолета. Поэтому на кровлях и других участках, щедро освещаемых солнцем, слой ППУ защищают покрытием из полимочевины – эти два экологически чистых материала в этом случае являются отличными «напарниками». Безвредность и идеальная экологичность ППУ и полимочевины доказывается не только многочисленными сертификатами об успешно пройденных строгих экспертизах, но и областями их использования.

Пенополиуретан применяется в пищевой промышленности - для теплоизоляции в холодильниках и бойлерах, в медицине и стоматологии, из этого легкого и химически инертного материала делают современные пчелиные ульи. Полимочевиной покрывают полы в жилых помещениях и внутреннюю поверхность бассейнов.

Важный момент – применение пенополиуретана для утепления помещений заметно снижает потери тепла, а значит – уменьшает расход энергоносителей. Такой высокоэффективный утеплитель позволяет не «топить печи ассигнациями».


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.