Подключение дозирующей установки G-30H компании «GAMA»

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Компания «GAMA» вместе с дозирующей установкой G-30H поставляет комплект инструментов для ее подключения.

В него входят:

  • гаечные ключи длиной в 12 и 6 дюймов,
  • универсальные пассатижи,
  • отвертка,
  • ключи-шестигранники ,
  • разводная головка,
  • масленка, смазочный патрубок,
  • магнитные держатели,
  • выколотка для шплинтов,
  • инструкции.

Схема подключения установки G-30H для напыления ППУ и полимочевины.

1321364494_6.jpg

На схеме отмечены:

  1. Воздушный компрессор
  2. Повод сжатого воздуха к установке
  3. Шланг рецеркуляции
  4. Шланги подачи сжатого воздуха к емкостям с изоцианатом и полиолом ( красная и фиолетовые емкости)
  5. Секция шлангов подачи ППУ
  6. Термодатчик (TCS)
  7. Пистолет распылитель для напыления ППУ

Чтобы подключить дозирующую установку для напыления полимерных покрытий, необходимо произвести следующие действия в определенном порядке.

  1. Подключите главный силовой кабель, проведя его через проволочный упор внизу электрического пульта и подсоединив согласно схеме. Пред подключением кабеля к клеммной рейке убедитесь в том, что он кабель отсоединен от источника питания.

  2. Залейте 63 литра гидравлической жидкости в бак дозирующей установки. ВНИМАНИЕ: не заполняйте бак полностью! Для контроля используйте визуальный индикатор температуры на баке, так как риска максимальной температуры (80 градусов Цельсия) совпадает с рекомендованным уровнем жидкости.

  3. Проверьте уровень масла в корпусе гидравлического насоса. Выньте пробку в верхней части корпруса и удостоверьтесь, что уровень масла достигает верхней крышки. Долейте масла, если это необходимо и вставьте пробку на место.

  4. Наполните масленку изоцианатного насоса пластификатором ДОФ. Заполнять систему маслом не требуется.

  5. Подсоедините шланги для подачи компонентов к входным штуцерам соответствующих нагревателей. Шланги помечены красным (изоцианат) и синим (полиол) цветом, а штуцеры имеют разный диаметр, во избежание путаницы. Шланги просушены изнутри вакуумным способом и соединены концами. Разъединять их следует лишь непосредственно перед подключением. Шланги с системой подогрева имеют специальные приспособления для подключения к трансформатору и для электрического соединения отдельных секций. Трансформатор позволяет подсоединять шланг либо к выходу на 40 В (для шлангов до 45 метров длиной) или на 75 В (для боле длинных шлангов). Если вы удлиняете или укорачиваете шланги, смените подключение. Между последними секциями шлангов подключают температурный датчик (обычно он устанавливается на шланге для подачи изоцианата). Осторожно выпрямите сенсорный проводник перед подключением датчика к шлангу. Подсоедините к датчику провод заземления от шланга, идущего к пистолету-распылителю. Подключите выходной провод датчика к дозирующей установке. После этого закройте место соединения защитными крышками, соединив их пластиковыми хомутками. Чтобы не повредить датчик, не перегибайте и не скручивайте шланги туже, чем 1 м в диаметре.

  6. Подключите шланги для сжатого воздуха.

  7. Подключите шланги подачи компонентов к пистолету-распылителю, предварительно убедившись, что ручные клапаны закрыты.

  8. Убедитесь, что двигатель вращается по часовой стрелке Для этого поверните регулятор гидравлического давления против часовой стрелки, затем поверните главный выключатель в положение ON и нажмите кнопку подачи напряжения. Встаньте сбоку от машины так, чтобы вам был виден вентилятор двигателя. Нажмите кнопку запуска двигателя и тут же выключите его. Убедитесь в том, что лопасти вентилятора повернулись по часовой стрелке. В противном случае поверните главный выключатель в положение OFF, отсоедините дозирующую установку от источника питания и на электрическом пульте панели управления поменяйте подключение фаз силового кабеля. Повторите проверку.

  9. Установите перекачивающие насосы, проследив за тем, чтобы не перепутать насосы для разных компонентов. Для установки перекачивающих насосов убедитесь, что впускные клапаны для компонентов на дозирующей установке закрыты. Подсоедините шланги одним концом к клапану, а другим к перекачивающему насосу. Подключите к насосам шланги для подачи воздуха. Осуществите заземление – быстрое движение компонентов по шлангам может вызвать накопление статического электричества.

  10. Перед первым запуском необходимо удалить из дозирующей установки воздух и масло, оставшиеся после заводских испытаний. Для этого подайте давление на перекачивающие насосы и убедитесь в отсутствии течей. Поверните регулятор гидравлического давления против часовой стрелки. Поверните главный выключатель во включенное положение. Нажмите кнопку подачи напряжения. Подставьте емкости под выходы компонентов на переходнике и откройте ручные клапаны. Нажмите кнопку включения двигателя и кнопку запуска обычного режима. Позвольте компонентам вытекать. Пока из них не исчезнут следы масла и пузырьки воздуха. Закройте ручные клапаны и очистите переходник. Медленно поднимайте гидравлическое давление, чтобы убедиться в отсутствии течей в местах соединения шлангов. Отключите обычный режим и подсоедините пистолет-распылитель.

Если у вас возникли вопросы по подключению дозирующей установки компании Гамма наши специалисты проконсультируют Вас по телефону:

  • +7 (800) 775-60-59
  • +7 (812) 640-20-89

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.