Пожар не страшен с ППУ

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Пожарная безопасность любого строящегося или ремонтируемого здания – один из главных моментов, которые должны быть тщательно продуманы. Можно выстроить прочное, красивое, высокотехнологичное сооружение, которое может в один миг погибнуть и погубить множество людей по чистой случайности или чьей-то неосторожности. С огненной стихией шутки плохи, а потому необходимо предусмотреть абсолютно все. И прежде всего, противопожарные свойства строительных материалов. Известны трагические случаи, когда люди массово гибли в горящих зданиях, несмотря на отличные средства пожаротушения и хорошо организованные пути эвакуации – просто потому, что использованные при строительстве материалы вспыхивали как порох или выделяли ядовитый газ.

Строительные материалы могут быть горючими – как, например, дерево или пластик, и негорючими – бетон, природный камень и т.п. Горючие материалы делятся на четыре категории – слабогорючие (Г1), умеренногорючие (Г2), нормальногорючие (Г3) и сильногорючие (Г4). В наше время, когда ППУ из-за их эффективности и экономической выгодности все шире применяются в строительстве, производители заботятся о том, чтобы повысить их пожарную безопасность. Раньше пенополиретаны, как и многие пластмассы, были сильногорючим материалом, но с тех пор как в их состав начали вводить все более эффективные антипирены (огнезащитные вещества), этот материал становится все более безопасным при пожаре. Существуют марки ППУ, которым присвоена категория Г1. Но даже не столь защищенные от огня пенополиуретаны обладают одним замечательным свойством – они не поддерживают горения и плавятся только в присутствии очага открытого пламени. Все знают, как опасно скрытое тление, которое грозит новой бедой, когда пожар вроде бы уже потушен, и как страшно, когда огонь в считанные минуты распространяется по зданию. Пенополиуретаны не тлеют и быстро затухают сами собой, стоит лишь огненному очагу погаснуть, а потому выгорает лишь какой-то один участок покрытия. В разы меньше опасности для людей и оборудования, в разы меньше расходов на последующий ремонт!

Материалы для утепления пенополиуретаном экологически абсолютно безопасны. В них нет ядовитых веществ, и они не вступают в реакции, которые могли бы породить такие вещества, так что при пожаре людям со стороны ППУ не грозит опасность отравиться продуктами горения.

Для того, чтобы дополнительно защитить от огня теплоизоляционное покрытие из пенополиуретана, применяют специальную огнезащитную штукатурку – СОШ-1, которая наносится методом распыления. Такая защитная «шуба» не позволяет ППУ в течение часа нагреться больше, чем до 90 градусов. К тому же это защитное покрытие является дополнительной теплоизоляцией.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.