ППУ – это эффективно и выгодно!

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Выбор строительных материалов – дело ответственное. Ведь от правильного выбора зависит очень многое – качество и долговечность зданий и технических сооружений, их безопасность для человека и окружающей среды, скорость и быстрота работ. Трудно забыть и о таком факторе как экономическая выгодность , ведь строительство – это бизнес, и неразумно переплачивать там, где можно обойтись без лишних расходов.

Пенополиуретан (ППУ) – утеплитель не только современный, эффективный и экологически безопасный, но и экономически выгодный. Каковы же эти выгоды?

Прежде всего, напыляемые ППУ выгодны тем, что объем готового покрытия гораздо больше, чем объем исходных компонентов, к тому же работы производятся прямо на месте. А потому при использовании пенополиуретана не требуется арендовать специальные складские помещения или на долгое время загромождать полезную площадь. Куда меньше и транспортные расходы.

Напыляемый пенополиуретан обладает высокой адгезивностью, то есть крепко держится на практически любых поверхностях достаточно сложной формы. Это полностью убирает из сметы расходы на крепеж, на резку, подгонку и монтаж материала – как это было бы в случае с готовыми теплоизолирующими плитами.

Стоимость ППУ зависит от плотности материала – чем выше плотность, тем больше расход компонентов и выше цена. Но дело в том, что даже для утепления полов, которые должны выдерживать серьезные пешеходные нагрузки, не обязательно использовать только плотный пенополиуретан, из него достаточно создать лишь тонкий верхний слой, а основную теплоизоляцию произвести ППУ менее плотной марки. Таким образом достигается значительная экономия.

Есть еще один выгодный момент: пенополиуретан многофункционален. Он является не только утеплителем, но и отлично защищает от шума, а более плотные сорта с мелкими закрытыми ячейками – и от влаги и пара. Таким образом, не нужно тратиться на дополнительную защиту и можно заодно получить выигрыш в полезной площади, которая не будет «съедена» многослойным покрытием.

ППУ – быстрозастывающий материал, уже через час по утепленному им полу можно ходить и пользоваться помещением по назначению. К тому же ППУ долговечен, не разрушается под воздействием среды, а значит, теплозащитному покрытию еще несколько десятилетий не потребуется хлопотный и дорогостоящий ремонт.

Пенополиуретан – удобен, безопасен, выгоден. Экономьте время и деньги, делайте ваш выбор в пользу ППУ!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.