ППУ с открытыми ячейками и сырость

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Напыляемая пенополиуретановая теплоизоляция с закрытыми ячейками, так называемый жесткий пенополиуретан, славится в том числе тем, что практически не пропускает влагу. О ППУ с открытыми ячейками этого сказать нельзя. Не приводит ли использование этого вида напыляемого пенополиуретана к проблемам с сыростью в доме?

Важно понять, что ни ППУ с открытыми, ни ППУ с закрытыми ячейками не создает проблем с сыростью, если работы по напылению пенополиуретана были произведены правильно, то есть так, чтобы паровая мембрана находилась с «теплой» стороны. По стандартам оба вида ППУ соответствуют требованиям к воздушным барьерам. Поскольку большая часть влаги переносится потоками воздуха, воздушный барьер предотвращает ее проникновение этим путем. При этом необходимо производить напыление пенополиуретана слоем, достаточным для того, чтобы предотвратить образование точки росы на поверхности ППУ.

Поскольку ППУ с открытыми ячейками сильнее пропускают воду, многие ошибочно думают, что этот вид ППУ может привести к возникновению сырости. На самом деле эта теплоизоляция отлично зарекомендовала себя в течение более двух десятилетий. Хотя ППУ с открытыми ячейками разумно применять далеко не всюду, он является отличной теплоизоляцией для использования в полостях стен в любых климатических условиях. ППУ с открытыми ячейками вовсе не впитывает воду как губка и не всасывает влагу из воздуха – он просто пропускает воду, если она поступает под напором – например, во время наводнений. Даже будучи полностью погруженным в воду на 96 часов во время испытаний, образец ППУ с открытыми ячейками вобрал в себя гораздо меньше воды, чем фанера и ДСП. Нужно вспомнить о таком широко применяемом теплоизоляционном материале как стекловолоконные блоки, которые как раз с легкостью пропитываются водой.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.