ППУ самый огнестойкий материал

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Самое красивое, прочное здание может мгновенно разрушиться и погубить людей в случае пожара. Поэтому нужно предусмотреть все. В первую очередь противопожарные свойства строительных материалов. Бывали такие случаи, когда люди массово погибали в горящих зданиях, несмотря на продуманные средства пожаротушения и хорошо организованные пути эвакуации, потому что материалы, использованные при строительстве, загорались очень быстро.

Есть горючие строительные материалы (дерево, пластик) и негорючие (дерево, пластик). Горючие материалы имеют четыре категории:

  • Слабогорючие (Г1)
  • Умеренногорючие (Г2)
  • Нормальногорючие (Г3)
  • Сильногорючие (Г4)

Что касается ППУ, то сейчас их пожарная безопасность достигла самого высокого уровня. Раньше пенопоулеретаны были сильногорючими материалами, как и многие пластмассы. Но после того как как в их состав начали вводить огнезащитные вещества (антиперены), они стали огнестойкими.

Есть такие марки ППУ, которым присвоена категория Г1. Но даже не настолько защищенные от огня пенополиуретаны обладают хорошим свойством – они не поддерживают горения и плавятся только в присутствии открытого очага пламени. Это качество не допускает скрытого тления. Скрытое тление опасно тем, что когда пожар уже вроде бы потушен, он все равно в считанные минуты может распространиться по зданию. Пенополиуретаны не тлеют и быстро затухают, стоит лишь огненному очагу погаснуть, а потому при пожаре выгорает лишь какой-то один участок покрытия.

Пенополиуретаны экологически безопасны. Они не выделяют ядовитых веществ, и они не вступают в реакцию с другими веществами при пожаре. Это исключит возможность отравления продуктами горения.

Можно еще дополнительно защитить от огня теплоизоляционное покрытие из пенополиуретана, применив специальную огнезащитную штукатурку – СОШ-1. Она наносится методом распыления. Этот защитный слой не позволяет ППУ в течение часа нагреться больше, чем до 90 градусов. К тому же это защитное покрытие будет дополнительной теплоизоляцией.

По всем вопросам вы можете проконсультируйтесь с нашими специалистами по телефонам:

  • +7 (800) 775-60-59
  • +7 (812) 640-20-89

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.