Преимущества полимочевины

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Полимочевина – это передовой инновационный материал, двухкомпонентное полимерное покрытие, применяемое в области гидроизоляции и антикоррозийной защиты металлических конструкций. Это настоящий материал XXI века, далеко обогнавший другие виды гидроизоляции. Каковы же главные преимущества полимочевины?

Прежде всего, это очень короткое время реакции – покрытие из полимочевинных эластомеров готово к полноценной эксплуатации уже через минуту. Из-за высокой скорости реакции полимочевину можно наносить даже на влажную поверхность, в отличие от полиуретанов, которые могут вступать при нанесении в нежелательную реакцию с влагой на поверхности и в воздухе с выделением углекислого газа, от чего в покрытии образуются пузыри. Компоненты полимочевины совершенно не реагируют с водой, к тому же она схватывается так быстро, что влага просто не успела бы повлиять на качество покрытия. Но высокая скорость реакции важна не только по этой причине, немалое преимущество этого полимера перед полиуретанами или эпоксидными смолами в том, что работы можно произвести всего за несколько часов, что резко сокращает простои производственных помещений, сухопутного и водного транспорта. Напомним, что на полное застывание покрытий из полиуретана или эпоксидной смолы требуется более суток. Работы по гидроизоляции полимочевиной можно произвести малыми силами и очень оперативно – за одну рабочую смену можно обработать до квадратного километра поверхности. Таким образом, применение полимочевины дает немалую экономическую выгоду.

Полимочевину можно наносить не только при любой влажности воздуха, но и в очень широком диапазоне температур – от -20С до +50 градусов Цельсия, а диапазон эксплуатации готового покрытия и того шире - от -60С до +120 градусов.

Полимочевина плотно и прочно прилипает к поверхности любой формы, покрытие устойчиво к агрессивным средам и механическому истиранию, не имеет стыков и швов. Покрытие из полимочевины полностью герметизирует поверхность, на которую нанесено. Даже после длительной эксплуатации оно не отстает, не усыхает и не трескается.

Полимочевинное покрытие экологически чисто, не содержит токсичных и летучих веществ, а при пожаре не поддерживает горение. К тому же этот материал приятен на вид и на ощупь, возможно нанесение покрытия разных цветов, что важно при гидроизоляции полов или плавательных бассейнов, при защите фасадов зданий.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.