Рынок ППУ – современные тенденции

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

В 2011 году мировое производство напыляемого пенополиуретана составляло более 460 тыс. тонн. Крупнейшими производителями этих полимерных систем являлись США, Китай, станы Бенилюкс, Канада и Япония. Эти производители покрывают примерно 77% процентов потребности в ППУ, и эта потребность непрерывно растет, ее прогнозируемый ежегодный рост составляет 6,1 %. Однако, этот рост сдерживает принятый в Китае запрет на утепление жилых зданий органическими утеплителями, а также кризис, поразивший строительную индустрию в США и Южной Европе.

В прошлом работы по напылению пенополиуретана в основном производились там, где он выпускался. Но сейчас компании производители экспортируют компоненты ППУ и оборудование для его напыления по всему миру.

В Европе, несмотря на экономические трудности, потребность в ППУ увеличивается из-за того. что все большее количество зданий в европейских городах требуют ремонта и реставрации. ППУ является идеальным вариантом для ремонта старых и даже исторических зданий. Также немаловажными факторами являются изменение климата и необходимость энергосбережения.

В Восточной Европе крупнейшим рынком сбыта для пенополиуретана является Россия. Половина поставляемого в Россию ППУ является жесткими системами высокой плотности, которые применяются в нефтяной и газовой промышленности. В жилищном строительстве ППУ пока еще применяется не столь широко. Здесь сильна конкуренция с традиционными утеплителями, такими как Пеноплекс >> и Роквул, плиты состоящие из такого же вспененного пенополиуретана, по сути являются переходным звеном в эфволюции утепления стен, чердаков и подвалов. Поэтому более совершеннным технологиям напыления пенополиуретана еще предстоит прокладывать себе дорогу к широкой популярности.

Но эволюция в сфере теплоизоляционных материалов необратима и так же как динозавры минеральные ваты и различные шовные материалы утепления со временем уступят место ППУ.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.