Температурный режим для сырья ППУ

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Компоненты для напыления двухкомпонентных полимерных пен поставляются в бочках, в жидком виде. Эти вещества – изоцианат и полиол – достаточно дороги, но они полностью окупают себя – если соблюдать правила их хранения и использования, в частность, обеспечивать правильный температурный режим.

На жидкие компоненты пенополиуретана могут оказывать негативное влияние как сильный холод, так и сильная жара.

Зимой бочки с компонентами ППУ следует хранить в теплом помещении. Нельзя допускать замерзания жидкостей, так как при оттаивании они могут расслоиться. Если все же сырье в бочках замерзло, необходимо поместить бочки в помещение выше 27 градусов Цельсия и оставить оттаивать на день, после чего перевернуть или покатать бочки, чтобы расслоившееся вещество вновь стало однородным. Бочки для перемешивания вскрывать не нужно.

Нежелательно не только замерзание сырья в бочках, но и сильное его охлаждение. При падении температуры на 10 градусов удвоит вязкость полимерных компонентов, что создаст слишком большую нагрузку на насосы пеногенератора. Если в установке не предусмотрен автоматический подогрев компонентов и шлангов, то во время работы можно использовать оборачиваемое греющее одеяло для бочек. Температура нагревательных элементов при этом не должна быть слишком большой.

В жаркое время бочки с компонентами ППУ нужно хранить в помещении, где температура не поднимается выше 26 градусов Цельсия. Во время работы они должны быть надежно защищены от прямых солнечных лучей, чтобы избежать вздутия бочек, в особенности это касается бочек с полиолом. Перегрев и вспучивание бочек с сырьем приводит к тому, что при напылении пенополиуретана готовое покрытие оказывается некачественным и слишком плотным, во много раз увеличивается расход сырья.

Распылительное оборудование следует содержать при комнатной температуре – от 21 до 26 градусов.

Соблюдение этих простых правил позволит вам добиться отличного качества работ по напылению пенополиуретана и избежать досадных материальных потерь.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.