Универсальная защита цистерн

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Американской фирмой Total Containment Solution создана роботизированная технология для защиты промышленных цистерн и резервуаров напылением полимочевины на геотекстиль.

Система получила название RoboLiner. До того компания занималась усовершенствованием традиционных способов напыления полимочевины, до тех пор, пока не понадобилось покрыть полимочевиной заасфальтированную площадку вокруг промышленных резервуаров. Асфальт был в глубоких трещинах, и нанести на него полимочевину было невозможно. Потому было решено применить полотнища геотекстиля.


Геотекстиль с напыленной полимочевиной.

Следующим шагом было изготовление полотнищ геотекстиля, заранее покрытых полимочевиной, которые собирались в единое покрытие на месте – при этом оставалось напылить лишь небольшие полосы полимера для того, чтобы покрытие стало монолитным. Этот способ применяется в труднодоступных местах, например, на склонах канав и каналов. Затем случилось так, что пришлось напылять полимочевину при сильном ветре. Один из подрядчиков предложил использовать навес, который защищал место напыления полимочевины от дождя и ветра.

Так специалисты компании пришли к мысли изготавливать защитные полотнища под крышей, в цеху, с использованием передвигающегося по направляющим подсоединенного к компьютеру распылителя ППУ, который обеспечивает предельно равномерное напыление полимочевины на геотекстиль. Эти полотнища стандартног размера очень прочны, долговечны и могут использоваться многократно. С места на место они транспортируются свернутыми в рулоны. А разворачваются за считанные часы.

Все это во много раз облегчает и удешевляет процесс гидроизоляции больших пространств, а также резервуаров любой формы.


Для чего это нужно?

Нередко в строительстве, особенно в проышленном возникают редкие но трудозатратные работы , будь то тепло или гидроизоляция. Укладка различного рода гидроилолянтов зачастую неэффективна, при этом такое простое и оригинальное решение может стать выходом из ситуации.

Такие решения могут быть полезны при строительстве крупных спортивных соружения - так например при подготовке объектов к Универсиаде в Казани, ППУ стали той самой палочкой-выручалочкой, без которой невозможно представить современное строительство. Для гидроизоляции трибун Центр хоккея на траве, что на Оренбургском тракте в Казани был выбран самый современный материал – полимочевина


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.