Утепление лоджии какой утеплитель выбрать?

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Современные цены на жилье диктуют максимальное использование жилого пространства, а зимние морозы заставляют понять насколько важно не только застеклить лоджию, но и сделать её более тёплой. Хорошо утеплив, можно не только увеличить температуру в квартире, но и увеличить жилую площадь?

Утепление лоджии какой утеплитель выбрать?

Мы уже писали о том , что не всегда стоит экономить на строительной изоляции, и порой более дешевые материалы обходятся дороже, если взять в расчет общие время, качество и главное себестоимость работ.

Напыляемый ППУ - современный универсальный утеплительный материал имеет более высокий коэффициент теплозащиты и более компактны, эстетичны. Зачастую для теплоизоляции используют материал под названием «Пенофол» или Пеноплекс. Производители уверяют, что эти материалы экологичны и универсальны, однако немногие из них говорят о высокой горючести данных утеплителей.

По сути экструдированный пенополистирол является обычным пенопластом с различными добавками. Поэтому если вы хотите действительно экологичную и пожаробезопасную теплоизоляцию балкона - используйте ППУ.

Поверхность этого материала покрывает алюминиевая фольга, которая отражает тепловые волны, что даёт максимальную эффективность удержания тепла в помещении. Второй слой покрывают материалом под названием «Пеноплекс». Эти и аналогичные им материалы эффективно сохраняют тепло и совершенно безопасны для здоровья.

Обычно утепление начинают с пола. Бетон покрывают теплоизоляционным материалом, затем укладывают брус с сечением 45 на 45 миллиметров с шагом в полметра. Наглухо забив зазоры между брусками кусками утеплителя. За тем укладывают второй ряд брусьев перпендикулярно первому. Далее стены лоджии покрывают материалом «пенофол». Этот материал клеится с той стороны где находится фольга. Можно поставить композитные баллоны и включить печку, но при этом нужно сделать хорошую вытяжку для угарных газов.

Это даёт эффект «термоса». Далее закрепляется обрешётка из дерева прямо через теплоизоляционный материал, длинными дюбелями или саморезами. Как делается напыление ППУ по всему периметру и на внутренние стены дома или мансарды можно смотреть на нашем сайте

Завершить утепление можно современной отделкой. В настоящее время кроме разнообразных видов «вагонки», стало популярно отделывать лоджию пластиковыми или деревянными панелями.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.