Утепление лоджии с помощью ППУ

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Лоджия или балкон после установки стеклопакета становятся более комфортабельными и красивыми, но не тёплыми. Если есть желание и возможность сделать из лоджии или балкона дополнительную комнату, необходимо их утеплить.

Современные строй технологии позволяют утеплит лоджию или балкон несколькими способами.

Давайте разберемся в их плюсах и минусах.

Плиты из экструдированного полистирола (Пеноплекс)

Это потребует дополнительных строительных работ и преобразований. Чтобы это помещение было сухим и тёплым, необходимо утеплить стены, пол и потолок, а также предусмотреть систему отопления. Как бы хорошо Вы не позаботились о сохранении тепла, если нет источника – тепла в помещении не будет.

Минусы.

  • Достаточно большой объем подготовительных работ., несколько этапов утепления.

  • Необходима дополнительная паро и ветроизоляция.

  • Низкая пожаробезопасность.

Плюсы

  • Дешевизна. Конечно это относительное понятие, - обычно в стоимости материалов не учитывается достаточно важный фактор, а именно - стоимость работ и последующей эксплуатации. Ремонты, подновления.

  • Доступность. И с этим могут возникнуть проблемы, потому что во время летнего строительного сезона вам могут продать Пеноплекс, который попросту не предназначен для утепления лоджий.

Теплоизоляция балкона из напыляемого ППУ

Теплоизоляция балконов и мансард осуществляется с внутренней стороны ограждающей конструкции. В этих условиях, когда нет возможности выполнить наружное утепление, ППУ системы также являются наиболее оптимальными для внутреннего утепления. ПолимерКС - производитель теплоизоляции из полиуретана - предлагает способ, разработанный профессиоаналами своего дела и опробанный многократно по всей России от Москвы до Казани и Новосибирска.

Плюсы

  • Традиционные теплоизоляционные материалы должны иметь толщину в 2 – 2,5 раза больше ППУ, для них необходимы паропроницаемые и диффузионные плёнки. Для повышения надёжности ППУ-изоляции также могут быть использованы паронепроницаемые плёнки в виде отражающей изоляции (например, Пенофола), которая будет одновременно и дополнительной теплоизоляцией, позволяющей уменьшить толщину ППУ на 1 см. При этом между поверхностью алюминиевой фольги и внутренней облицовкой создаётся замкнутая воздушная прослойка толщиной примерно 1,5 см.

  • Существуют несколько различных вариантов утепления лоджий и балконов. В качестве примера рассмотрим один из наиболее распространённых: бетонные стены дома толщиной 40 см, лоджия из железобетонных плит-перекрытий толщиной 20 см.

  • Для выполнения норм комфортности по СНИПам (R = 2,2 м •С /Вт), сопротивлению теплопередачи, необходимо создать соответствующий теплоизоляционный пакет, состоящий из массивного утеплителя (полиуретана – ППУ), отражающей изоляции, воздушной прослойки между фольгой и внутренней облицовкой.

Минусы

  • По этой схеме необходимо выполнить утепление стен и потолка. Однако не всегда есть возможность оставить воздушный зазор между отражающей изоляцией и верхним покрытием пола в теплоизоляционной конструкции нижней плиты перекрытия. тоже касается и теплоизоляции ангаров и других конструкций в гаражах или неотапливаемых складах, о которой мы уже писали. В таких случаях отражающая изоляция будет выполнять роль гидроизоляции и равномерного распределителя тепла (в случае устройства кафельного «тёплого» пола).
  • Помните, что все работы, связанные с реконструкцией квартиры, в том числе и лоджии, производятся после консультации со специалистами и при надлежащем разрешении!
    • Наша компания готова поставить необходимое оборудование и выполнить работы по утеплению вашей лоджии.


    Заказать услугу
    Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.