Утилизация тары из-под компонентов ППУ

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Для тех, кто осуществляет работы по напылению пенополиуретана, работа не считается законченной, пока надлежащим образом не утилизированы опустошенные емкости. Емкости из-под полимерных полимеркомпонентов А и Б ( изоцианат и полиол ) – это промышленные отходы, так что их утилизацией должен заниматься подготовленный персонал в соответствии со специальными правилами и инструкциями. Поскольку компоненты полимерной пены обычно расходуются в пропорции 1:1, то после окончания работы должны остаться две пустые или практически пустые бочки. Что с ними следует делать?

Как правило, для утилизации опасных промышленных отходов существуют определенные строгие правила, но, согласно многократным тестам, ни компонент А, ни компонент Б напыляемого пенополиуретана не являются опасными промышленными отходами. Тем не менее, при утилизации бочек из-под компонентов ППУ необходимо строго следовать указаниям производителя, а при необходимости консультироваться с ним напрямую.

Бочку не обходимо опустошить полностью и удалить из нее остатки компонентов ППУ. Для удобства остатки компонентов можно слить вместе и получившуюся пену выбросить, как абсолютно безопасный мусор. Бочку из-под компонента А можно залить 5-10 процентным раствором соды и оставить примерно на двое суток для реакции нейтрализации. Плотно закрывать пробку нельзя, потому что при реакции выделяется углекислый газ, так что закупоренная бочка может взорваться. Бочки из-под компонента Б моют горячей мыльной водой и оставляют сохнуть. После этого бочки помечаются как прошедшие очистку. Во время опустошения и очистки бочек персонал должен носить защитные комбинезоны и перчатки – как и при любой работе с компонентами пенополиуретана. Если бочки предназначаются в металлолом, для того, чтобы предотвратить незаконное повторное использования опустошенных бочек, их сплющивают или дырявят.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.