Выбор теплоизоляции. Современный ППУ или дедовские способы?

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Напыляемый ППУ это значительно более долговечная теплоизоляция, сравнивать ее по своим теплоизоляционным свойствам с минеральными ватами и панелями из пенопласта не имеет смысла. Уже тот факт, что данный вид изоляции бесшовный делает ее уникальным по сравнению с Пеноплексом или Роквулом.

Другим немаловажным фактором является экологическая безопасность напыляемого ППУ. Экологичность утеплителя можно не принимать во внимание, если вы утепляете трубы или цистерны, но если вам необходимо утеплить, например, комнату где будет находиться ваш ребенок - именно экологическая безопасность выходит на первый план.

При утеплении детской или спальни загородного дома нужно задумываться не только над безопасностью и экологичностью детской мебели cilek и цветом обоев, но и над тем, чем будет дышать ребенок, в каких условиях он будет развиваться.

Известно, что некоторые утеплители имеют класс экологической безопасности не рекомендованный для прямого контакта с детьми. Конечно можно отмахнуться и не придать этому значения, но лучше не полагаться на волю случая и воспользоваться новейшими технологиями позволяющими сделать игровую комнату вашего ребенка или спальню не только теплыми, но и безопасными.


Почему же напыляемая теплоизоляция до сих пор уступает в популярности стекловате или пенопластовым плитам?

Обусловлено такое положение вещей нехваткой квалифицированного строительного персонала по напылению ППУ и странным желанием строительных компаний использовать «дедовские» проверенные способы в строительстве и утеплении. Строительная область, к сожалению достаточно консервативна и не спешит с нововведениями.

Загородное строительство до недавнего времени велось частниками, причем методом «сарафанного радио». Рабочей силой являлись в основном неквалифицированный персонал из ближнего зарубежья, а их «Насяйнике» обычно не заинтересован не только в применении современных технологий, но зачастую всячески пытается не допустить экономии сил и средств на стройке.

На сегодняшний день ситуация улучшилась, и не потому, что с рабочей силой что-то изменилось, появилась профессиональная прослойка руководящего состава, которая являясь посредником между заказчиком и рабочей силой, устраняет возможные ошибки, причем как рабочих так и заказчиков.

Такая ситуация создает, непреодолимый экономически обоснованный, барьер для прихода современных технологий на рынок загородной недвижимости. Современные технологии, такие как напыление ППУ и полимочевины требуют не только высококвалифицированный, прошедший обучение, персонал, но и дорогостоящую технику. Не располагая не тем, не другим, такие компании пытаются использовать старые методы ведение строительных работ, с помощью простых дедовских инструментов и собственной рабочей силой, т. к. это приносит им большую, при этом гарантированную, экономическую выгоду.

Часто от строителей можно услышать что-то вроде: «...на объекте нет объема для напыления ППУ» или «...напыление ППУ на данном объекте нецелесообразно и затратно»

Такие отговорки вызваны пониманием, что в случае использования стандартных материалов утепления ( минваты, полистирольных плит и др. ) занятость на объекте обеспечена всей бригаде, порой на достаточно длительное время.

Профессиональная бригада с полностью укомплектованная оборудованием для теплоизоляции выполнит эту работу за пару дней, при этом качество материалов и работ скорее всего будет выше, чем при работе "дедовскими методами". Тоже касается и гидроизоляции полимочевиной. Да, данные технологии несколько более затратны по используемым материалам, но экономят самое дорогое , что есть в современном мире - ВАШЕ ВРЕМЯ!

Не смотря на некоторую косность и нежелание обучаться новым технологиям загородного строительства, напыление пенополиуретана для теплоизоляции, как внутренних помещений, так и конструкций зданий приобретает своих сторонников и становиться способом теплоизоляции №1 в крупных городах.

Выбор теплоизоляции

гидроизоляция искусственного водоема в ландшафтном дизайне


Утепление и гидроизоляция в одном флаконе

Еще одна технология, которая может быть использована вместе с напыляемым ППУ- гидроизоляция полимочевиной.

Полимочевина - прогрессивный изоляционный материал, уникальным химическим составом. Это полимер, формирование цепи которого происходит за счет чередования олигомерных эфиргликольных групп, образующих гибкие блоки и мочевинных и уретановых групп, образующих жесткие группы. За счет такого смешения групп, материал, при своей жесткости и прочности приобретает свойства высоко пластичного материала. Его характеристика удлинения на разрыв достигает 1200%.

Полимочевина может наноситься на различные поверхности – бетон, дерево, металл, асфальт, пенополиуретан, другие материалы. При этом помимо гидроизоляционных свойств он одновременно является защитным материалом от коррозии, от абразивного износа, различных механических воздействий, а так же может служить в роли облицовочного материала, т.к. имеет эстетичный внешний вид и с помощью добавления пигментных добавок может приобретать практически любой цвет.

Одной из основных проблем недостаточного распространения гидро - и теплоизоляции ППУ до недавнего времени была нехватка информации и оборудования для напыления ППУ и полимочевины в регионах России.

Именно поэтому компания ПолимерКС открыла свои офисы в крупных региональных центрах Татарстана, Сибири и центральной части России.

Теперь узнать информацию о применении ППУ в строительстве можно в более чем 15 различных городах, среди которых Новосибирск, Казань, Чита, Москва и С-Петербург.

Наши сотрудники с удовольствием ответят ан ваши вопросы по поводу применения теплоизоляции и помогут вам выбрать необходимые параметры оборудования для напыления.

консультацию по любому оборудованию для утепления и гидроизоляции с помощью ППУ обращайтесь в региональный офис нашей компании или

по единому телефону горячей линии:

  • +7 (800) 775-60-59
  • +7 (812) 640-20-89

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.