Выбор установки для нанесения ППУ. Профессиональное оборудование для строительства

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Современные полимерные материалы для тепло-, шумо- и гидроизоляции с каждым днем получают все большее распространение.

ППУ, особенно напыляемый ППУ уже получил широкое распространение в России при староительве различных объектов.

Однако в регионах, специализировные знания и технологии напыления для теплоизоляции зданий еще не так распространены.

Какими принципами нужно руководствоваться при выборе оборудовия доя напыления? Что нужно знать что бы избежать ошибок?

На российском рынке появляется множество установок для их нанесения ППУ. Это отечественная и импортная техника самого разного качества и уровня сложности. Как не заблудиться в этом разнообразии и выбрать действительно профессиональную дозирующую установку для нанесения пенополиуретана или полимочевины?


Надежность

Не стоит экономит на надежности. Сейчас распростарнены китайские одноразовые образцы с низкокачествнными комплектующими.

Необходимо убедиться в том, что в вашей установке для нанесения полимерных покрытий должна иметь металлические шестерни передачи и по два подшипника на валах насосов. Это необходимо для долговечной и стабильной работы установки для напыления ППУ.

  • Насосы
  • Насосы должны быть высокоточными, чтобы дозировка компонентов происходила без ошибок и погрешностей, под контролем точной электроники. Электропривод, приводящий в движение валы насосов должен быть мощным – не менее 1 КВт.

  • Автоподогрев смеси
  • Установка ППУ должна быть оборудована системой автоматического нагрева компонентов и шлангов для их подачи в холодное время года. Баки или емкости должны быть такой конструкции, чтобы в них можно было установить быстросъемные многоразовые фильтры.

  • Пистолет -распылитель ( пульверизатор )
    Пистолет-распылитель должен быть легким, удобно лежащим в руке, оснащенным современной и эффективной камерой смешивания и системой самоочистки. Устройства, запирающие каналы пистолета-распылителя, должны быть качественными и надежными. Включение и выключение подачи компонентов ППУ к пистолету-распылителю должно осуществляться тумблером, а не кнопкой – это помогает избежать случайных включений и выключений.

  • Конструктивные особенности
  • Профессиональная установка не должна иметь далеко выступающих деталей, максимально компактной и эргономичной, препятсвовать переворачивнию.

Детали которые могут повреждаться или нажиматься случайным образом при перемещении установки должны быть защищены кожухами или защитными экранами. Все тумблеры, ручки, штуцера должны быть утоплены внутрь корпуса или надежно защищены другими способами. Панели электроприборов должны располагаться в верхней части установки, чтобы уберечь их от повреждений при транспортировке и эксплуатации.


Особое внимание необходимо уделить электропитанию установки.

Так как для профессиональных установок типа Гамма G-125 А / G-200A важным составляющим является бесперебойное питание рекомендуется использовать генератор 100 квт и выше.

Напряжение на тумблере включения подачи компонентов должно быть не более 12 В. Доступ к механизмам и деталям дозирующей установки должен быть легким, чтобы ремонт и техобслуживание можно было произвести прямо на месте.

Надеемся что эти совесты помогут вам не ошибиться при выборе такого дорогостоящего оборудования как устновка по напылению ППУ.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.