Защита ангара пенополиуретаном

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Материалы, использующиеся для теплоизоляции, имеют разные показатели. Например, коэффициент теплопроводности минеральной ваты составляет 0,06, пенополистирола-0,04, экструдированного пенополистирола-0,03. Но самый лучший коэффициент теплопроводности у пенополиуретана 0,02. Из этого следует, что если принять объем ангара за Х, то для получения необходимой степени теплоизоляции и с учетом сопротивления защитной конструкции необходимо взять – Х м3 пенополиуретана, 2Х м3 пенополистирола и 3Х м3 минеральной ваты.

Но эти расчеты приблизительны, в реальности необходимо будет учитывать расход материала с учетом особенностей монтажных работ.

Если на внутреннюю поверхность ангара, в том числе на балки, фермы, и прочие несущие конструкции напылить пенополиуретан толщиной Y, то теплопроводность защитной конструкции будет соответствовать толщине слоя пенополиуретана. Напыление пенополиуретаном отличается от других утеплителей тем, что не требует крепежного материала и монтажных работ, а также исключает наличие щелей. Что нельзя сказать про другие утеплители, которые изготавливаются в виде плит.

Пенополиуретановое напыление не требует пароизоляционную и влаговетрозащитную мембрану. А ведь влаговетрозащита и установка пароизоляции требуют дополнительных усилий, материалов и денежных средств.

Это значит, что использование пенополиуретана в качестве теплоизоляции удешевляет работы по теплоизоляции на стоимость влаговетрозащитной и пароизоляционной пленки. Кроме того не требует других расходных материалов и монтажа.

Напыление пенополиуретановой теплоизоляции не займет много времени. Достаточно двух человек, которые в течение одной смены способны нанести напыление объемом 15 м³ при толщине слоя в 7 см ( для покрытия такого объема понадобится 10 см экструдированного пенополистирола или 25 см минеральной ваты). А для монтажа пароизоляции, влаговетрозащиты и теплоизоляции потребуется неделя и бригада из 10 человек. Такая экономия во ремени слихвой окупает чуть большую стоимость самой ППУ теплоизоляции

Срок службы теплоизоляционного материала

Срок эксплуатации защитной конструкции должен быть продолжительным. Он зависит от элементов конструкции, из которых она смонтирована. Если в качестве теплоизоляции применяется пенополиуретан, то срок его службы составляет несколько десятилетий.

Фактический срок службы ППУ с полным сохранением теплоизоляционных свойств для ангара составляет более 50 лет.

Что касается плиточного теплоизоляционного материала, то срок его службы зависит как от самого материала, так и от других составляющих. Так, пароизоляционная пленка имеет значительно меньший срок службы, примерно 10 лет, а с учетом деформации конструкции, и того меньше. Если брать остальные теплоизоляционные материалы, то у экструдированного пенополистирола срок службы составляет примерно 20 лет, при отсутствии органических испарений; у пенополистирола — около 10 лет, при отсутствии грызунов; минеральная вата может прослужить не более 5 лет.

Влияние теплоизоляции на защитную конструкцию имеет отрицательные стороны с точки зрения возросших нагрузок на конструкцию ангара. Но с другой стороны защитная конструкция, утепленная при помощи пенополиуретана, будет защищена от коррозии и будет более прочной.

Срок службы здания увеличивается в несколько раз. Кроме того пенополиуретан считается сейчас самым огнестойким материалом благодаря добавлению в него таких материалов как антиперены.

Из всего этого можно сделать вывод, что выбор такого материала для теплоизоляции как пенополиуретан будет оправдан технически и экономически на 100%. Подобная теплоизоляция позволит сэкономить средства не только на этапе монтажа, но и в дальнейшем - так как снизятся расходы на обогрев ангара.

Получить более подробную консультацию наших специалистов, вы можете по телефонам:

  • +7 (800) 775-60-59
  • +7 (812) 640-20-89

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.