Пенополиуретан или традиционная теплоизоляция?

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Долгие годы в качестве теплоизоляции в жилых домах и промышленных зданиях применяется стекловолокно. Это материал. Проверенный временем. Не удивительно, что до сих пор очень многие продолжают за него держаться, несмотря на появление новых современных материалов, прежде всего напыляемого пенополиуретана. Некоторые охотно применяют целлюлозную теплоизоляцию «эковату», во многом из-за дешевизны и эффектного названия.

Давайте посмотрим, насколько оправданна эта приверженность традициям?

ППУ защищает от утечек воздуха. Он похож на теплую ветровку – не пропускает внутрь холодный воздух. Стекловолокно и эковата похожи на шерстяной свитер – на ветру он вас не согреет, так как воздух проходит насквозь. Даже если они очень плотные, все равно позволяют воздуху утекать, увеличивая ваши счета за электоэнергию.

ППУ – это современный материал, который успешно применяется уже более 25 лет. Стекловолоконная теплоизоляция – технология старая, если не сказать, устаревшая, а модная «эковата» - это всего лишь измельченная газетная бумага.

ППУ создает монолитное покрытие. При вспенивании он увеличивается почти в сто раз, заполняя все трещины, зазоры и щели. Стекловолокно и эковату крайне сложно уложить по-настоящему плотно, остающиеся зазоры и полости по всему дому составляют объем баскетбольного мяча, а утекающим через них ежедневно воздухом можно наполнить два дирижабля!

Напыляемый пенополиуретан защищает ваш дом от воды. ППУ с открытыми ячейками пропускает воду, вместо того, чтобы впитывать ее, а ППУ с закрытыми ячейками совсем не пропускает воду. Эковата делается из измельченной газетной бумаги и впитывает воду, словно губка. Стекловолокно тоже не отталкивает воду, вода остается внутри, между волокнами и может нанести вред вашему дому, послужив питательной средой для плесени, не говоря уж о том, что намокшая теплоизоляция фундаментов перестает исполнять свои функции.

ППУ – высокоадгезивный материал. Он не отстает и не трескается при усадке здания, а двигается вместе с его частями. К тому же ППУ после застывания остается твердым, не истирается, сам не создает пыли и не пропускает пыль и прочие загрязняющие факторы. Стекловолокно и эковата усыхают и отслаиваются со временем, оставляя щели и прорехи, а истираясь, становятся источником пыли.

Современные марки ППУ не содержат формальдегида и не испускают других вредных веществ. Стекловолокно содержит формальдегид.

ППУ не служит пищей для грызунов и прочих вредителей и материалом для их гнезд. Крысы легко прогрызают стекловолокно и эковату, а насекомые охотно гнездятся в их толще.

Затвердевший пенополиуретан тверд и стоек к химическому и механическому воздействию. Стекловолокно и эковату, особенно на чердаках и в подвалах, могут легко повреждать кошки, маленькие дети, эта теплоизоляция может портится от передвижения ящиков и мебели, да и просто от времени.

Преимущества напыляемой теплоизоляции перед традиционными материалами очевидно. Выбор в пользу современных материалов – правильный выбор!

Все еще сомневаетесь? тогда позвоните нам по телефону и мы ответим на все ваши вопросы:

  • +7 (800) 775-60-59
  • +7 (812) 640-20-89

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.