Полимочивина низкого давления – на пути инноваций

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Со времени изобретения быстросхватывающейся полимочевины в середине 80-х годов, было необходимо наносить это двухкомпонентное покрытие при помощи оборудования высокого давления, которое к тому же способно постоянно поддерживать достаточно высокую температуру компонентов. Для качественного смешивания, компоненты следовало подогревать на всем протяжении шлангов – это требовалось для устранения излишней вязкости. Подогрев компонентов и высокое давление обеспечивали отличное распыление полимочевинной смеси.

В наши дни существует технология, позволяющая напылять определенные марки полимочевины при низком давлении, не подогревая ни емкости с компонентами, ни шланги. В этом случае компоненты смешиваются не в пистолете-распылителе, а при помощи статического смесителя. Например, экспериментальная установка «Кондор», разработанная американскими инженерами, позволяет распылять разные марки полимочевины.

Главная проблема, связанная с напылением полимочевины на сей день заключается в том, что установки для напыления требуют тщательного и частого обслуживания, так же требуется постоянный контроль давления и температурного режима в течение всего процесса напыления. Есть и еще один недостаток – слишком большой расход компонентов, так как подогретая смесь распыляется под высоким давлением.

При напылении полимерного покрытия важно избежать захвата воздуха, чтобы покрытие было ровным и гладким. При напылении полимочевины на бетон иногда возникают мелкие кратерообразные дефекты. Исследования показали, что это результат напыления нагретой смеси под высоким давлением на бетонную поверхность с неравномерной температурой. Влажный воздух, находящийся на поверхности или в порах бетона, движется в сторону наименьшего сопротивление, то есть в сторону горячей полимочевины. Полимочевина успевает загустеть раньше, чем воздух выйдет на свободу, что приводит к образования кратеров. Отчасти этот эффект устраняется грунтовкой бетонной поверхности, но не существует грунтовки, которая устраняла бы его полностью. Теоретически с этим могло бы справиться напыление полимочевины под низким давлением – так как в этом случае напыляемая смесь ненамного теплее окружающего воздуха.

В последние годы ведутся активные разработки методов напыления чистой полимочевины под низким давлением. Известно, кто гибридные полиуретаново-полимочевинные смеси для уплотнения стыков отлично наносятся при помощи стандартных дозирующих установок низкого давления. Но такие смеси твердеют гораздо медленнее, чем чистая полимочевина и их нельзя наносить не вертикальные поверхности. Не стоит забывать и о таком преимуществе полимочевины высокого давления, как возможность наносить ее и в холодное время года.

Быстрота загустевания полимочевины была одним из препятствий в разработке установок низкого давления, как и разная вязкость компонентов полимочевины в холодном виде. Это не позволяет смешать их в правильной пропорции. Но была разработана рецептура, позволившая намного снизить быстроту полимеризации полимочевины, что сделало возможным ее напыление при помощи дозирующих установок низкого давления.

Для перекачивания компонентов было решено использовать привод на цепной передаче. Чтобы изменить пропорцию смеси достаточно изменить размер звездочки – примерно так, как меняются скорости в современных велосипедах. Такой привод позволяет работать с веществами разной вязкости.

Главное преимущество технологии низкого давления – отсутствие необходимости постоянно следить за процессом напыления полимочевины и тщательно чистить оборудование после работы. Статические смесители недороги и их можно легко заменить. Пистолеты распылители очень просты и их легко обслуживать.

Еще одно преимущество в том, что дозирующие установки низкого давления невелики. Они легко проходят в стандартный дверной проем и весят совсем немного. При напылении они не создают перерасхода, что позволяет производить воистину ювелирные работы на небольшой площади.

В последнее десятилетие полимочевина совершает триумфальное шествие по строительным площадкам. Создаются все новые высокоэффективные марки этого инновационного гидроизоляционного покрытия, постоянно совершенствуются дозирующие установки для напыления полимочевины. Этот триумф сдерживает только дороговизна и громоздкость установок высокого давления. Введение в строй установок низкого давления позволит свести на нет эти недостатки. Разумеется, они не смогут полностью заменить дозирующие установки высокого давления, особенно в регионах с холодным климатом, но они, без всякого сомнения, являются техникой нового поколения и прорывом в области напыления полимочевины.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.