ППУ с открытыми ячейками

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Как понятно из названия, пенополиуретан с открытыми ячейками состоит из множества соединенных между собой пузырьков-ячеек. Эти ячейки содержат воздух, что и определяет изоляционные свойства материала.

Как и напыляемые ППУ с закрытыми ячейками, эта разновидность пенополиуретана вспенивается и расширяется, заполняя трещины и бреши в любой поверхности, но гораздо энергичнее. ППУ с открытыми ячейками расширяется в 60-100 раз по сравнению с объемом исходных компонентов, тогда как жесткие ППУ расширяются всего в 30 раз. При недостаточной квалификации рабочих это приводит к образованию слишком толстой «шубы», часть которой приходится срезать и выбрасывать. Застывая, ППУ с открытыми ячейками образует именно мягкую «шубу», а не ровный и твердый слой с гладкой поверхностью, как пенополиуретан с закрытыми ячейками. Этот материал годится в качестве утеплителя и в особенности звукоизоляции, но он легко впитывает влагу, а потому его не следует использовать в сырых помещениях, например, в подвалах, а также с внешней стороны зданий. Но для изоляции помещений изнутри ППУ с открытыми ячейками может быть весьма полезен.

ППУ с открытыми ячейками более дешев, чем жесткий напыляемый пенополиуретан, потому он достаточно популярен. Он обладает многими положительными качествами жесткого ППУ – прежде всего это экологичность, легкость и отличные противопожарные свойства. Известен случай, когда такой пеной была изолирована музыкальная комната в доме богатого американского коллекционера музыкальных инструментов. Это было сделано исключительно в целях звукоизоляции, но однажды в дом ударила молния. В результате выгорело все здание, уцелела лишь комната, изолированная пенополиуретаном, так что коллекция стоимостью в миллион долларов была спасена. И неудивительно, ведь ППУ не поддерживает горение.

ППУ с открытыми ячейками – самая лучшая звукоизоляция. Этот материал защищает от шума в два раза лучше, чем жесткие пенополиуретаны. Он может использоваться в жилых домах и офисных центрах для защиты от уличного шума, а также способен поглощать шум внутри производственных помещений, студий звукозаписи и театральных залов. В последних случаях ППУ очень полезен для устранения нежелательного эха.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.