ППУ в европе – разные методы

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Несмотря на то, что напыление пенополиуретана является наиболее прогрессивным, эффективным и быстрым методом утепления, который в последнее время все чаще применяется в США, во многих странах Европы применяют и другие методы утепления жестким пенополиуретаном. Это прежде всего использование ППУ в виде панелей или блоков с разнообразной декоративной или защитной облицовкой. Такая форма утепления называется утеплением сэндвич-панелями.

В Великобритании хорошо зарекомендовала себя следующая технология строительства небольших коттеджей: сооружается стальной каркас дома, который обшивается сэндвич-панелями с основой из жесткого ППУ. Сторона панелей, которая обращена внутрь дома, обшита штукатуркой, а внешняя – асбоцементом. Таким образом, можно сказать, что весь коттедж целиком выстроен из ППУ, который является и основным строительным материалом, и утеплителем. Эту технологию успешно применяют и в скандинавских странах, а также в Бельгии, где внешнюю сторону панелей из пенополиуретана облицовывают керамической плиткой под кирпич, а внутреннюю сторону покрывают солидным слоем огнеупорного материала.

Французские строители предпочитают использовать сэндвич-панели лишь в качестве утеплителя, приклеивая их с внутренней стороны кирпичных и деревянных стен. В Голландии панели из ППУ, облицованные рубероидом, применяют для ремонта кровли, а панели из ППУ с фанерой кладут для тепло и гидроизоляции на пол фургонов и трейлеров. Для кровель новых зданий здесь, как и в США и Канаде, используют напыляемый пенополиуретан.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.