Разновидности полимочевины

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Полимочевины представляют собой линейные полимеры, в качестве базового компонента которых используются полиэфирамины. У полимочевин есть и другое название – поликарбамиды, то есть полиамиды угольной кислоты.

Полимочевины образуются разными способами – в результате присоединения диаминов и диизоцианатов при температуре от 0 до 30 градусов цельсия и диизоцианатов и воды при температуре 80 – 100 градусов; при поликонденсации диаминов и полимочевины; при реакции диаминов и фосгена; при ре акции диаминов и углекислого газа.

Полимочевины, полученные разными способами, обладают различными свойствами и применяются в разных областях. Из полимочевины изготавливают не только прочное гидроизолирующее покрытие, но и волокно для производства трикотажа, трубы, и электроизоляцию.

Изоцианатный преполимер, являющийся основой полимочевины, может быть либо ароматическим, либо алифатическим. Алифатическая полимочевина не выцветает под воздействием ультрафиолетового излучения , так что ее можно применять там. где важна эстетическая сторона дела – например, на фасадах зданий.

Алифатические полимочевины бывают двух типов – стандартные и полиаспартические. Стандартные полимочевины наносятся при помощи аппаратуры высокого давления и при высокой температуре компонентов. Полиаспартические полимочевины могут наносить вручную при помощи валиков и кистей, как обычная краска. Эти полимочевины стойки к ультрафиолетовому излучению и для эффективной защиты поверхности достаточно очень тонкого слоя.

Полимочевина обладает одним очень полезным свойством – при изменении рецептуры можно получать вещества с заранее заданными свойствами для применения в самых разных областях. Например, полимочевины, содержащие в своем составе производные силанов, обладают повышенной химической стойкостью.

Для большей пожарной безопасности в состав некоторых полимочевин вводят антипирены, а для увеличения пластичности – пластификаторы. Для придания полимочевинному покрытию дополнительной твердости вводят отвердители.

В последнее время все чаще используются гибридные полимочевинные системы с добавлением эпоксидных и полиуретановых компонентов. Такие полимочевины дешевле чистых аналогов.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.