Теплоизоляция пенополиуретаном - преимущества и выгоды

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Уже к концу прошлого века человечество полностью осознало тот факт, что запасы энергоносителей на Земле не безграничны. Из-за того, что многие месторождения уже исчерпаны и из-за некоторых других экономических и политических факторов цены на нефть и газ растут, а вместе с ними растут и затраты на отопление помещений. В наши дни впустую отапливать окружающую атмосферу – непозволительное расточительство. Потому постоянно идет поиск все более эффективных, надежных, экономически выгодных и экологически безопасных средств теплоизоляции. На данном этапе развития технологий в этой области не создано ничего лучше, чем теплоизоляция пенополиуретаном (ППУ), осуществляемая методом напыления. Чем же так хороши этот материал и этот метод?

Пенополиуретан удовлетворяет всем современным требованиям – он обладает самым низким из всех известных строительных материалов коэффициентом теплопроводности, устойчив к влаге и защищает от нее, не боится плесени и агрессивного стенового грибка, не поедается бытовыми вредителями, химически инертен, а, следовательно, – долговечен, кроме того он экологически чист о слабогорюч.

Пенополиуретан можно использовать в виде готовых теплоизолирующих элементов – панелей или скорлуп для утепления трубопроводов. Но эти покрытия имеют стыки, через которые может уходить тепло, готовые элементы нужно где-то складировать, процесс их изготовления довольно сложен и, как правило, требует громоздких стационарных установок. Напыляемый пенополиуретан создает бесшовное сплошное покрытие с высокой адгезией, так что не требуется крепежа и дополнительных монтажных работ, а между утепляющим покрытием и поверхностями нет зазора, в котором мог бы скапливаться разрушительный водяной конденсат. Отсутствие швов и стыков означает отсутствие «мостиков холода», снижающих эффективность теплоизоляции.

Установки для напыления пенополиуретана мобильны, каждую, при высокой ее производительности, обслуживает всего один рабочий, теплоизолирующее покрытие создается прямо на месте, так что полезная площадь не скрывается под штабелями заготовленного материала. И, ко всему прочему, процесс теплоизоляции пенополиуретаном простой и быстрый, он значительно экономит время и труд работников, а значит, и деньги.

Напыляемая теплоизоляция пенополиуретаном – чрезвычайно эффективный и выгодный способ обезопасить свой дом или производственное помещение от излишних теплопотерь, а себя – от лишних расходов. Сделайте выбор в пользу лучшего!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.