Тепловизор - все под контролем!

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Вы купили или построили новый дом и хотите знать все о своем приобретении? Вы хотите понять, почему в вашем жилище холодно зимой и жарко летом? Но как это сделать , не отдирая декоративную отделку, чтобы заглянуть внутрь констукций?

Современные технологии дали ответ на этот вопрос. Контроль качества теплоизоляции при помощи тепловизора – способ быстро собрать самую полную информацию обо всех учакстках вашего жилища, через которые происходит утечка тепла.

Тепловизор – это прибор, позволяющий получить цветное изображение в инфракрасном диапазоне. Чем выше температура обследуемой поверхности, тем «теплее» цвет фотографии по шкале от темно-синего к ярко-красному. Таким образом места, где происходит утечка тепла, видны на фото очень четко и наглядно. Наиболее эффективны обследования тепловизором в холодное время года со стороны улицы, когда в доме работает отопление и разница температур в помещении и на улице достаточно велика. Летом делу может помочь работающий на полную мощность кондиционер. Это позволит получить контрастные и недвусмысленные теплограммы.

При помощи тепловизора можно легко выявить все дефекты теплоизоляции, оставленные «мостики холода», ошибки в установке окон, незаизолированные межпанельные стыки. Также можно легко оценить интенсивность теплопотерь. Теплограмма – это неопровержимый экспертный документ, он может использоваться для предъявления претензий застройщикам. Но гораздо важнее то, что тепловизор легко помогает понять, в каком именно месте требуется ремонт утеплителя или дополнительное утепление.

Улучшение теплоизоляции наиболее целесообразно осуществлять при помощи напыления или заливки пенополиуретана. Этот двухкомпонентный полимерный материал обладает очень низкой теплопроводностью, нанесение даже небольшого его слоя эффективно решает проблему теплоизоляции. Он наносится непосредственно на поверхность без дополнительных монтажных конструкций, прочен, долговечен и экологически чист.

Если тепловизор показал, что вам необходим капитальный ремонт теплоизоляции, напыление пенополиуретана будет самым лучшим выходом. Для ликвидации мелких дефектов и изоляции стыков могут применяться однокомпонентые монтажные пены.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.